Bolo de Fofinho de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de bacalhau
  • 2 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha
  • 6 ovos grandes (claras em neve
  • 1 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • sal se necessário
  • Obs.: Se não quiser colocar tanto azeite, então ponha 1 xícara de azeite e 1/2 de qualquer óleo, exceto o de soja.
  • margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar.
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau de véspera.
  2. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.
  3. Descasque e cozinhe as batatasna água que cozinhou o bacalhau.
  4. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.
  5. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemasdos 6 ovos.
  6. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem.
  7. Corrija o sal.
  8. Bata em ponto de neve as claras.
  9. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).
  10. Unte1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.
  11. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
  12. É maravilhoso.
  13. Faça e não vai se arrepender!!!!.
Portuguesa


Receita indicada por WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA
Tags: Lanches, Farinha de rosca, Azeite, Bacalhau, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Salsinha, Cebolinha, Azeite extra virgem, Claras em neve, Peixe, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.

meninos - em 22/07/2007
Vídeos - Como Fazer