Bolo de Flocos****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de ló
  • 6 ovos
  • 220 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • 250 de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Guaraná para molhar o bolo
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemase a manteiga bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha o chocolate e bata mais um pouco.
  2. Desligue a bateideira e acrescente o fermento em pó e as clarasem neve coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 10 à 15 min faça o teste do palito.
  4. Eu usei guaraná pra molhar o bolo.
  5. Recheio 500 ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 250 g de lascas de chocolate meio amargo Bata o creme de leite em ponto chantillyfirme usando o açúcar, depois junte as lascas de chocolate e misture delicadamente.
  6. Cobertura do bolo 115 g de manteiga 280 g de chocolate meio amargo Junte os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria.
  7. Misture bem e empregue em seguida pois a cobertura seca rapidamente e endurece.
  8. 1 receita e meia cobre bem um bolo de 25 cm (com aprox.
  9. 8 cm de altura) Esperar esfriar para rechear.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Papel manteiga, Bolos com Cobertura, Pão de Ló, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Chocolate, Manteiga sem sal, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer