Bolo de Flocos de Amaranto, Banana e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Flocos de Amaranto, Banana e Nozes
Bolo de Flocos de Amaranto, Banana e Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de amaranto
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 bananas nanica
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Preaqueça o forno e Unteuma forma de pudim pequena com margarina e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, os flocos de amaranto, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó).
  3. Depois de bem misturado junte as nozes e misture mais um pouco.
  4. Bata bem, no liquidificador, os outros ingredientes (as bananas, o iogurte, os ovos e a margarina em temperatura ambiente).
  5. Depois junte a mistura líquida com os ingredientes secos e misture bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e coloque no forno preaquecido, para assar até dourar (mais ou menos 40 minutos).
No lugar das nozes, pode ser acrescentado castanha do pará picada.
O bolo fica fofo com aspecto de úmido.


Cozinha:
Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Farinha de trigo, Nozes, Bicarbonato de sódio, Iogurte natural, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Iogurte, Oleaginosas, Receitas de bolo de banana, Bolos Simples, Açúcar, Banana nanica, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer