Bolo de figos (Pan de higos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de figos (Pan de higos)
Bolo de figos (Pan de higos)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 g de figos turcos sem o cabinho (3 pacotes)
  • 6 colheres de sopa de cointreau
  • 140 g de amêndoas torradas sem a pele
  • 180 g de nozes ou avelãs torradas sem casca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspas de uma laranja
  • para cobertura 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido ( não pode ser hidrogenado, ou nobre ou fracionado)
  • amendoas para enfeitar
Como fazer
  1. no processador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate da cobertura) bata bem até que as frutas secas fiquem bem trituradas.
  2. Numa forma de bolo inglês, forre com papel filme, despeje a massa, alise com uma colher, cubra com papel filme ou aluminio e leve para gelar por cerca de duas horas.
  3. Retire, desenforme num prato definitivo, tire o papel filme e cubra com o chocolate derretido.
  4. Pode usar transfer para decorar o bolo.
esta receita foi dada numa aula de chocolate da Garoto, fiz pequenas alterações para melhborar o sabor e o visual. Realmente um doce muito especial


Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Avelã, Chocolate, Amêndoas, Laranja, Canela em Pó, Bolos com Cobertura, Canela, Figo, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de laranja, Bolos, Nozes, Sem Glúten, Cointreau, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer