Bolo de Figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de açúcar
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de figo seco moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de melaço
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de leite
Como fazer
  1. Bata muito bem as gemascom o açúcar, A manteiga e o melaço.
  2. Em seguida, Misture o leite aos poucos, E depois a farinha com o fermento.
  3. Por último, incorpore as clarasbatidas em neve.
  4. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. Se quiser, pode-se colocar chocolate e nozes no bolo.

Cozinha:
Receita indicada por Graca De Assis
Tags: Doceria, Fermento químico em pó, Figo seco, Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Leite, Bolos Doces, Receitas de Natal, Gema de ovo, Açúcar, Canela em Pó, Melaço, Canela, Manteiga, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer