Bolo de Festas no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Untee polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária para bolo, de 19 cm de diâmetro.
  2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, em velocidade baixa, até que fique um creme claro, leve e fofo.
  3. Acrescente às colheradas, a farinha, a manteiga e o chocolate.
  4. Bata até que fique uma massa homogênea.
  5. Acrescente fermento, misturando-o bem.
  6. Coloque a metade da massa no refratário, distruibua as frutinhas e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.
  8. Deixe descansar por 5 minutos, antes de abrir a porta.

Cobertura

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve ao microondas por um minuto, em potência alta, para derreter.
  3. Mexa bem, para que se torne homogêneo, ajudando a derreter todo o chocolate.
  4. Misture a manteiga em temperatura ambiente, batendo bem, de modo que se torne um creme bem liso e por igual.
  5. Cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Microondas, Receitas de Microondas, Açúcar, Culinária Popular, Manteiga, Bolos Doces, Bolos, Doceria, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Frutas cristalizadas, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer