Bolo de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina farinha de trigo para untar
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de raspas de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione a margarina, o suco intercalando com a farinha e a maisena peneiradas e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento, as raspas e misture.
  4. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 vezes na horizontal.
  6. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Misture com o creme de leite, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  8. Coloque uma camada de bolo sobre um prato, regue com guaraná e espalhe parte do creme.
  9. Repita a operação 2 vezes e finalize com o creme, espalhando também nas laterais.
  10. Salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate em pó, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Sal, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Margarina sem sal, Laranja, Margarina, Chocolate ao leite, Leite Condensado, Bolos, Receitas com refrigerante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita muito boa de fazer e no sabor também, amei!!!

dri - em 13/04/2014
Vídeos - Como Fazer