Bolo de Festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Festa
Bolo de Festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • Crocante de nozes:
  • 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio de creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 100g de chocolate branco picado
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • Para umedecer o bolo:um pouco de leite condensado misturado com água (deixe líquido).
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar de baunilha.
  2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture delicadamente.
  3. Asse em forma untada e forrada de papel manteiga untado em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  1. Crocante de nozes:coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.
  2. Desligue, acrescente as nozes picadas, mexa e despeje em forma untada.
  3. Espere esfriar.
  4. Retire da forma e quebre em pedacinhos (com auxílio de um martelinho, rolo de macarrão ou cabo de faca). Reserve.
  5. Recheio de creme:coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemase mexa bem.
  6. Ligue o fogo, e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco na panela).
  7. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa.
  8. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda (em fio) sobre as claras quando estiver no ponto.
  4. Bata até a tigela da batedeira esfriar. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes.
  2. Pegue a primeira parte do bolo, umedeça e espalhe metade do recheio de creme.
  3. Salpique, por cima, metade do chocolate branco picadinho e jogue metade do crocante de nozes.
  4. Coloque a segunda parte do bolo, e repita o processo.
  5. Coloque a última parte do bolo, umedeça, cubra com a cobertura e decore a gosto.
  6. Dica:pode usar chantillypara cobrir o bolo e guaraná para umedecer.
  7. E, se preferir, pode cortar o bolo ao meio e fazer apenas uma camada de recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de baunilha, Papel manteiga, Chocolate, Nozes, Creme de Leite, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate branco, Fermento químico em pó, Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Baunilha, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer