Bolo de Fécula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Fécula
Bolo de Fécula
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a Massa
  • 6 ovos
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de fécula de batata (200 g)
  • Manteiga para untar
  • Para a Cobertura
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 cerejas
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. bata as claras em nevee misture delicadamente.
  3. Junte a fécula de batata aos poucos, misturando devagar.
  4. Despeje a massa numa forma redonda untada.
  5. Asse em forno moderado (180º C), por aproximadamente 15 minutos.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Cobertura: Bata a manteiga até ficar cremosa.
  8. Despeje o leite condensado em fio, aos poucos, e continue batendo por mais 10 minutos.
  9. Cubra a superfície e a lateral do bolo com uma camada fina de glacê.
  10. Use o bico pitanga para fazer um gradeado na superfície e as pitanguinhas na lateral.
  11. Decore com as cerejas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fécula de Batata, Leite Condensado, Sem Glúten, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer