Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

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Ingredientes
  • Massa
  • 10 unidade(s) de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 pacote(s) de fécula de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 14 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de margarina culinária
  • quanto baste de castanha-de-caju para decorar
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos, clarase gemas até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira.
  2. Acrescente o açúcar.
  3. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untadoe enfarinhado.
  6. Dica: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas e o amido, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme.
  2. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
  3. Pique o abacaxi e os pêssegos.
  4. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego.
  5. Misture as frutas picadas ao creme já frio.

Cobertura

  1. Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido. Reserve.
  2. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada.
  3. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas.
  4. Continue batendo e, se quiser, perfume com gotas de essência de baunilha.
  5. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly desligue a batedeira.
  6. Montagem: divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly.
  7. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
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Este comentário foi relevante? 0

bolo de fécula de batata com recheio de abacaxi em pedasso


Esse bolo de fécula com recheio de abacaxi, é muito bom. Maravilhoso!

Eu comi e está mais que aprovado..bjoss !!!

Marcela - em 07/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

De sabor agradável, esse bolo vai muito bem com 1 chá, para o "chá das 5" ou mesmo café da manhã e da tarde. De fácil preparo, facilita p gente, pois é rápido de fazer e muito prático.

RosaFranc - em 05/11/2007
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