Bolo de Fécula de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 Ovos
  • 180 g Açúcar
  • 100 g Farinha de Arroz
  • 100 g Fécula de Batata
  • Raspa de Laranja q.b.
  • Cobertura:
  • 1 saqueta pudim de ananás
  • 4 colh. (sopa) Açúcar
  • 5 dl Leite
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Bata as gemasc/ o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte a raspa de laranja, a farinha e a fécula e mexa bem.
  4. Bata as clarasem castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior.
  5. Deite na forma, alise e leve a cozer cerca de 30 min.
  6. Para a cobertura: Leve ao lume num tacho o pudim com o açúcar e o leite.
  7. Mexa sempre até ferver.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. Cubra o bolo com o pudim de ananás.
Segredos de Cozinha Nº 1266, pág. 17
Classificação ++++
Nota imp: Usar para fazer bolos de Aniversário, em tabuleiro. Juntar chocolate a metade da massa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Culinária Popular, Farinha de arroz, Arroz, Fécula de Batata, Bolos com cobertura, Bolos, Açúcar, Saquê, Bolos Simples, Brasileira, Laranja, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer