bolo de fécula de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de fécula de batata
bolo de fécula de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos (claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheios:
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi médio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Ameixa
  • 250g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de doce de leite
  • Damasco
  • 250g de damasco
  • 1 e 1/2 xíacra (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • creme de chantilly
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata.
  2. Junte as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa.
  6. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência.
  10. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  11. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
  12. Cubra com a terceira parte retirada.
  13. Decore com chantilly.
  14. RECHEIOS: DOCE DE ABACAXI Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
  15. Cozinhe até obter um doce meio mole.
  16. AMEIXA Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar.
  17. Cozinhe.
  18. A seguir, misture o doce de leite.
  19. DAMASCO Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
  20. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos Simples, Açúcar, Coco Ralado, Receitas de Batata, Ameixa, Clara de ovo, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Abacaxi, Bolos, Brasileira, Culinária Popular, Chantilly, Doce de leite, Farinha de trigo, Fécula de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quero receber os boletins do cyber cook


É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

leilaramos Adriao - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 21/07/2013 Obrigada.
Vídeos - Como Fazer