Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

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Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite para chantilly
  • 1 pote de doce de leite
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).
  2. Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemasuma a uma devagar.
  3. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as clarasem nevedelicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).
  4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
  2. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
  3. Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
  4. Colocar todo esse recheio no meio do bolo.
  5. Bater a outra caixinha de chantillye cobrir o bolo, enfeitando como quiser.
  6. Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.

Bolo Levíssimo, experimente e comente!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Beppler
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Doceria, Abacaxi, Bolos, Brasileira, Creme de leite, Doce de leite, Essência de baunilha, Baunilha, Culinária Popular, Fécula de Batata, Papel manteiga, Açúcar, Chantilly, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio
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Esse bolo e dedicado a minha filha que tem doenca celiaca, e tudo que faco e pensando no bem estar dela.

Kuka - em 30/04/2011
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