Bolo de Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (11 g)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Misture com um garfo, formando uma farofa. Reserve.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Despeje a mistura na panela.
  3. Adicione o leite condensado, creme de leite e gemas.
  4. Ligue o fogo e mexa, misturando até ficar homogêneo.
  5. Mexa em fogo médio até engrossar a virar um creme.
  6. Retire do fogo e dê um choque térmico, colocando a panela em um recipiente com água gelada e gelo.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral).
  2. Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
  4. Sirva só quando estiver frio.
Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Usei forma de aro 20.

Crédito da receita:
https://www.receitassupreme.net/bolo-farofa-facil/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=Postcron.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Leite condensado, Doces faceis, Sudeste, Doces, Sobremesas, Creme de leite, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer