Bolo de Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Farofa
Bolo de Farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 lata(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Junte os 5 primeiros ingredientes com as pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve.
  2. Leve o leite condensado, o leite, o amido, as gemasao fogo brando, mexendo até tomar consistência de creme.
  3. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  4. Montagem: Unteuma assadeira com margarina.
  5. Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa.
  6. Leve ao forno médio para assar, até que você perceba que a parte de cima ficou dourada.
  7. Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira.
  8. Sirva sempre gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Farofa, Amido de milho, Receitas de Natal, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Gema de ovo, Culinária Popular, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Doceria, Fermento químico em pó, Manteiga, Leite, Leite condensado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Também não coloco leite condensado nele.Mas qualque dia vou experimentar. Enfim para quem gosta ai segue uma dica coloque passas no creme. Fica perfeito.

Adriana Mori - em 06/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Misture o creme de leite apenas qdo o creme estiver frio senão junta muita água.Este bolo é maravilhoso, faço há muitos anos, mas não coloco o leite condensado.

carla dagnone - em 03/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Muito bom, mas acho que ficaria melhor se adicionassem banana! :D

Bpina - em 26/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo farofa


muito gostoso

zane - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosaaaaa.....


Esse bolo é simplesmente uma delícia. Fácil de fazer e o resultado é surpreendente! Acrescentei bananas em rodelas em cima do creme, ficou divinooooo!!!!!!

Mere - em 02/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

deliciaaaaa


Não sobrou pra quem quiz, todos aqui em casa adorarammmmmm, parabéns pela receita

aninha - em 31/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso,aqui em casa fez

sucesso, parabens....

marcia gomes.

marcia GOMES - em 04/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Hellen Grassi - em 22/03/2006
Vídeos - Como Fazer