Bolo de Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Farofa Ingredientes Creme - 1 lata de leite condensado - 1 lata (leite condensado) de leite comum (vaca) - 2 gemas - 1 colher (sopa) farinha de trigo - 1 colher (sopa) margarina - 1 lata creme de leite - baunilha à gosto Farofa - 1 1/2 xícara de açúcar - 3 xícara de farinha de trigo - 1 ovo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 100 g de margarina Modo de Preparo Creme: Numa panela, misture bem o leite condensado, as gemase o leite comum.
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a margarina.
  3. Misture bem, e leve ao fogo até ferver e formar um mingau não muito grosso.
  4. Deixe a panela esfriar sobre uma vasilha com água, mexendo sempre.
  5. Quando frio, acrescente o creme de leite e a baunilha.
  6. Farofa: Amasse com as mãos todos os ingredientes, até obter uma farofa.
  7. Divida a farofa em 2 partes iguais.
  8. Unteuma assadeira com margarina e forre com a metade da farofa, apertando bem.
  9. Acrescente o creme e, por cima dele, o restante da farofa,sem apertar, somente cobrindo.
  10. Leve ao forno, na temperatura de 200º C, de 30 a 35 minutos.
  11. Não precisa forno pré-aquecido.

Receita indicada por Maria Helena Esteves
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Bolos Simples, Sem farinha, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer.Faço variações com maçã fatiada e passas, pêssego ou banana e canela.Divino!!!

Vera da Bahia - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer