Bolo de Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Farofa
  • 3 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de manteiga
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 latas de leita de vaca (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Farofa

  1. Em uma tigela misture com as mãos todos os ingredientes da farofa.

Creme

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo brando mexendo até engrossar.
  3. Deixe mornar e acrescente as gemase o creme de leite misturando bem.
  4. Numa assadeira untada coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  5. Leve ao fogo pré-aquecido por 30 minutos.
Prepare primeiro o creme e depois a farofa.


Cozinha:
Receita indicada por Danieli Pizani
Tags: Doceria, Receitas de Farofa, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Creme de Leite, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer