Bolo de fanta laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 24 quadrados(tabuleiro grande)
  • Massa:
  • 3 xíc. *de farinha de trigo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de óleo
  • 1 xíc. de Fanta Laranja
  • 1 pacotinho (8 gr.) de açúcar baunilhado
  • 1 pacotinho (15 gr.) de fermento para bolo
  • (ou 4 col. de chá rasas)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • raspas de casca de laranja (opcional)
  • Cobertura:
  • açúcar de confeiteiro
  • Fanta Laranja
  • essência de laranja (opcional)
  • granulado colorido
  • * xícara = 200 ml
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Misture bem todos os ingredientes e coloque a massa num tabuleiro grande untado.
  3. Asse por cerca de 45 minutos, mas antes de retirar do forno, faça o teste do palito bem no meio do bolo.
  4. Atenção: não assem demais, para não resultar num bolo ressecado! Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e cubra com a mistura bem encorpada de açúcar de confeiteiro, Fanta e essência de laranja.
  5. Polvilhe com granulado colorido.
  6. Deixe a cobertura secar para cortar em quadradinhos.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de bolo de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Casca de laranja, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Laranja, Essência de laranja, Açúcar, Receitas com refrigerante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer