Bolo de Espinafre

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de aveia
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. Lave as folhas do espinafre e cozinhe-as em fogo bem baixo, no seu próprio vapor.
  2. Espere esfriar, esprema e pique bem.
  3. Aqueça a margarina e refogue nela a cebola e o alho.
  4. Junte o espinafre picado e refogue mais um pouco.
  5. Misture as gemascom a farinha de aveia, o leite, o creme de leite e despeje sobre o refogado de espinafre.
  6. Cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e junte o sal, a noz-moscada, o queijo prato e o fermento em pó.
  7. Deixe esfriar.
  8. bata as claras em nevee misture-as delicadamente à base de espinafre.
  9. Despeje a massa em um refratário médio untadoe enfarinhado polvilhe com o queijo parmesão raladoe leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Cozinha:
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Verduras, Legumes, Noz moscada, Farinha de aveia, Espinafre, Creme de leite fresco, Fermento químico em pó, Margarina, Leite, Clara de ovo, Aveia, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Queijo prato, Parmesão, Gema de ovo
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