Bolo de Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce
  • 6 ovos
  • 4 canelas em pau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver em uma panela.
  2. Acrescente a erva-doce, o cravo, a canela e o açúcar.
  3. Deixe ferver por dois minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  5. Coloque em uma tigela e acrescente o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos, em temperatura média.
  8. Quando estiver assado, retire do forno e espere esfriar.
  9. Cubra o bolo com o seguinte creme: leve o creme de leite e o chocolate picado ao banho-mariaou microondas até derreter e formar um creme liso e homogêneo.
  10. Use para cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Farinha de trigo, Creme de Leite, Açúcar Mascavo, Chocolate, Bolos Simples, Chocolate em pó, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Erva doce, Canela, Brasileira, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer