Bolo de Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Especiarias
Bolo de Especiarias
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 5 gr de gengibre em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, as ameixas e o açúcar.
  2. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes, junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC em fôrma de canudo untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos (espete o palito para testar).
  4. Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Calda

  1. Misture tudo e reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cravo da Índia, Ameixa, Receitas de Natal, Canela em Pó, Suco de limão, Açúcar, Como Fazer Bolo, Canela, Doceria, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa preta, Receitas com Suco de Fruta, Leite, Gengibre, Margarina, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer