Bolo de Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125g de manteiga (12 colheres (sopa))
  • 375g de açúcar peneirado (2 xícaras (chá) bem cheias)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 125g de chocolate em pó (1 1/2 xícara (chá))
  • 320g de farinha de trigo peneirada (2 1/4 xícaras (chá))
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 caixas de morangos lavados, limpos e sem cabos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme claro.
  3. Acrescente os ovos e bata novamente.
  4. Junte o leite, o chocolate e bata novamente.
  5. Por último acrescente a farinha, as especiarias, o fermento, e apenas misture tudo, sem bater.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, de 30 cm, e asse por 40 a 50 minutos.
  7. Veja se está pronto espetando uma palito: se sair limpo está pronto.
  8. Tire do forno e deixe esfriar.
  9. Sirva com calda de morango.

Calda

  1. Ponha os morangos com o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo.
  2. Mexa de vez em quando, até que fique uma calda com aspecto de geleia. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Geovanna Pizzini
Tags: Canela, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Morango, Sudeste, Bolos Simples, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Noz moscada, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer