Bolo de Especiarias com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • quanto baste de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, Coloque os ovos e continue batendo.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, Peneirando os secos.
  3. Adicione as nozes e as passas.
  4. Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.
  5. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  6. Ou sirva com sorvete.

Cozinha:
Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Açúcar, Canela, Frutas cristalizadas, Cravo da Índia, Farinha de trigo, Manteiga, Canela em Pó, Nozes, Gengibre, Oleaginosas, Bolos Doces, Noz moscada, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Licor de cacau, Doceria, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É fácil de fazer e delicioso. Já fiz duas vezes e o pessoal devora. Não tem o que mudar na receita. A sugestão das nozes é ótima e eu uso o licor de cacau porque é muito perfumado.

Bernadete Farhat - em 04/02/2008
Vídeos - Como Fazer