Bolo de Escarola

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pé de escarola (500g)
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • margarina e farinha para untar
Como fazer
  1. Untee enfarinheum refratário redondo médio (25cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a escarola picada até murchar. Reserve.
  4. Misture a escarola reservada e disponha na fôrma.
  5. Leve ao forno por 30min, ou até dourar a superfície.
DICA: Experimente substituir a escarola por outro legume como brócolis, alho-poró ou acelga.

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos + 30 minutos no forno

RENDIMENTO: 12 porções

FONTE: Knorr


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Escarola, Ricota, Fermento químico em pó, Azeite, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
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