Bolo de Escarola

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Ingredientes
  • 2 colh (sopa) de azeite
  • 1 pé de escarola picado
  • 2 cubos de caldo de galinha ou outro de sua preferência
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc (chá) de ricota
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Untee enfarinheum refratário. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a escarola até murchar. Reserve.
  4. Dissolva o caldo de galinha no leite quente e bata no liquidificador com a ricota, os ovos, a farinha.
  5. Por fim, acrescente o fermento.
  6. Misture a escarola reservada e disponha na fôrma.
  7. Leve ao forno por mais ou menos 30 min (ou até dourar).
Rende 12 porções e leva cerca de 15 min para preparar (fora o tempo de forno).
Pode-se substituir a escarola por brócolis ou outra verdura de sua preferência.
Muito fácil e boa, vai bem com um arroz branquinho.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Fermento químico em pó, Escarola, Farinha de trigo, Ricota, Azeite, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Lanches, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo
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