Bolo de erva cidreira de capim (Capim Santo) com Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) chá concentrado de capim santo
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) raspas de limão
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) água
  • 15 talos de capim-santo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) raspas de limão
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 xícaras (chá) chantilly batido
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) água
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo o fermento em pó e as raspas de limão.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  4. Recheio: Ferva a água, desligue o fogo e junte o capim-santo bem picado.
  5. Deixe em infusão por 30 minutos.
  6. Bata o chá de capim-santo no liquidificador e passe pela peneira de trama bem fina.
  7. Junte as raspas e o suco de limão.
  8. Misture o leite condensado, o creme de leite, e junte mistura de chá com limão.
  9. Misture bem coloque a gelatina já dissolvida e por último acrescente o chantillye leve para gelar por 3 horas ou até que esteja consistente.
  10. Montagem: Coloca a massa, depois o chantily e por cima o recheio, acrescenta mais uma camada da massa, chantili e o recheio.
  11. Para decoração use chantily e pedaços de limões.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Óleo de canola, Leite Condensado, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Limão, Erva cidreira, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Chantilly, Capim santo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer