Bolo de Doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Doce de leite em pasta para decorar
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher.
  4. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata.
  7. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.
Pronto em: 1h10min

Rende: 14 porções



Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Farinha de Trigo, Doce de leite, Açúcar, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer