Bolo de doce de leite (liquidificador)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de doce de leite (liquidificador)
Bolo de doce de leite (liquidificador)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes: Massa
  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de doce de
  • leite em pasta (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado união
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Doce de leite em pasta para decorar
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de doce de
  • leite em pasta (comprado pronto)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco.
  3. Junte o fermento e misture com uma colher.
  4. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata.
  7. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Amadeu Teles
Tags: Bolos Simples, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Liquidificador, Bolos, Açúcar, Bolos com cobertura, Fermento químico em pó, Doce de leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pronto em: 1h10min

Rende: 14 porções

Amadeu Teles - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer