Bolo de Doce de Leite com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos.
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite quente (não é fervendo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio
  • 400g de doce de leite cremoso.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100g de chocolate em pó.
  • 200 ml de creme para chantilly para decorar.
  • Bata o chantilly e reserve na geladeira.
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve continue batendo e acrescente as gemasuma a uma, o açúcar, o leite, bata mais um pouco, desligue e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e misture aos poucos levemente, adicione o fermento em pó, misture mais um pouco e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Leve ao forno médio 180º por 35 minutos +ou- ou até que esteja assado.
  3. Depois do bolo assado e frio corte ao meio, umedeça com uma calda de água com açúcar, cravo e canela, ou com leite adoçado ou com refrigerante a seu gosto, coloque 2/3 do recheio, cubra com a outra metade do bolo, já umedecida, cubra com 1/3 do recheio reservado e decore com chantillya gosto.

Recheio

  1. Misture o doce de leite, com o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve a geladeira por uma hora para ficar mais consistente.
http://docesmomentos-ivani.blogspot.ca/2012/03/bolo-de-doce-de-leite-com-chocolate.html


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Doce de leite, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chantilly, Açúcar, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer