Bolo de Damascos
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve firme.
2. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
3. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
4. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno médio (180 º C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
7. Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
8. Decore com os damascos reservados.
Recheio
1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
3. Bata no liquidificador e reserve.
4. À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
5. Retire e misture com o purê de damasco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: