Início

Receitas

Bolos

Bolo de Damascos

Bolo de Damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

322,81 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

  • 3. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio (180 º C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

  • 7. Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.

  • 8. Decore com os damascos reservados.

Recheio

  • 1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

  • 2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.

  • 3. Bata no liquidificador e reserve.

  • 4. À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 5. Retire e misture com o purê de damasco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários