Bolo de Damascos

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Bolo de Damascos
Bolo de Damascos
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Alguns damascos secos
Como fazer
  1. Bolo: bata as claras em nevefirme.
  2. Adicione as gemas o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  3. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  7. Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  8. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
  9. Bata no liquidificador e reserve.
  10. À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  11. Retire e misture com o purê de damasco.
  12. Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
  13. Decore com os damascos reservados.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Açúcar
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