Bolo de damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de damasco
Bolo de damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar.
  • Recheio
  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Para decorar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • alguns damascos secos.
Como fazer
  1. 1.
  2. Bolo: bata as claras em nevefirme.
  3. Adicione as gemas o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  4. 2.
  5. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  6. 3.
  7. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. 4.
  9. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. 5.
  11. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  12. 6.
  13. Recheio: reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  14. 7.
  15. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
  16. Bata no liquidificador e reserve.
  17. 8.
  18. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  19. Retire e misture com o pure de damasco.
  20. 9.
  21. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
  22. Decore com os damascos reservados.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer