Bolo de Damasco

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Ingredientes
  • Massa de pão-de-ló
  • 03 ovos inteiros
  • 03 gemas
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de leite morno (200 ml)
  • Recheio
  • 200 g de damasco
  • 02 colheres de (sopa) de açúcar
  • 01 sache de gelatina em pó sem sabor
  • 03 claras
  • 01 xícara (chá) de leite frio para uma colher de sopa (rasa) de maizena (dissolver antes de pôr no fogo)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 01 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Massa Bater os ovos inteiros e as gemasaté formar uma gemada clara.
  2. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Alterne a farinha e o leite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido.
  7. A forma deve estar untada e polvilhada.
  8. Recheio De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.
  9. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.
  10. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.
  11. Espere amornar e bata no liqüidificador.
  12. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.
  13. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  14. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.
  15. Bata as três clarasem nevee adicione à mistura, que já deve estar morna.
  16. Cobertura Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria.
  17. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite.
  18. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.
  19. Montagem Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm.
  20. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.
  21. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.
  22. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.
  23. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  24. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa.
  25. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.
Fonte: http://comereumbarato.com.br/?p=204


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Bolos, Bolos com Cobertura, Creme de leite, Chocolate, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Clara de ovo
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