Bolo de Damasco:

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Ingredientes
  • Rendimento: 10 a 12 porçoes.
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de leite quente
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de leite moça
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas o açucar e o leite, aos poucos.
  3. Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.
  6. Depois de frio, desenforme e corte ao meio.
  7. Recheio: Reserve 4 damascos para decorar.
  8. Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.
  9. Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.
  10. Deixe - os ferver ate ficarem macios.
  11. Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.
  12. Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  13. Retire do fogo e misture o pure de damascos.
  14. Recheie o bolo.
  15. Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.
  16. Decore com os damascos reservados, e sirva.
  17. Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar
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