Bolo de Damasco

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Ingredientes
  • Masssa:
  • 4 ovos
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 100g de damasco seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Damascos secos para enfeitar
Como fazer
  1. bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemase o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
  2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
  5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
  6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes.
  7. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.
  8. ) Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios.
  9. Bata no liquidificador e reserve.
  10. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga.
  11. Espere soltar do fundo da panela e desligue.
  12. Misture com o purê de damasco.
  13. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado
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