Bolo de damasco diet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha
  • 140 ml de guaraná diet
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geléia diet de damasco (320 g)
  • 1 pote (200 g) de marshmallow sem açúcar
  • marshmallow
  • 5 claras
  • 5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro
  • 10 g de adoçante em pó
  • 10 g de gelatina em pó
Como fazer
  1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Desenforme o bolo e corte-o em 2 partes.
  5. Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com metade do guaraná restante e cubra com o marshmallow.
  6. Decore com a geléia de damasco restante e leve à geladeira para gelar ou congelar.
  7. Para preparar o marshmallow, bata 5 clarascom 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio.
  8. Junte 10 g de adoçante em pó e 10 g de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.
Categoria: Sobremesas: Bolos
Esta receita: especial para diabéticos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Calorias: 137 cal por porção


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas Saudáveis, Marshmallow, Diet, Adoçante, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Sem Glúten, Bolos, light, Cozinha Saudável, Culinária Diet, Clara de ovo, Baunilha, Cremor tártaro, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer