Bolo de Damasco com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo de Damasco com chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 170 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Cozinhe os damascos com a água até secar e amasse-os. Reserve.
  2. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, o chocolate derretidoe a baunilha.
  3. Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite e bata bem.
  4. Junte os damascos e misture.
  5. Coloque em forma grande de cone untada e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Cubra com chocolate derretidoou glacê de sua preferência, decore com damascos.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha:
Tags: Leite, Bolos, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Como Fazer Bolo, Margarina, Damasco, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Foto e receita


A foto não corresponde a receita.

A receita leva chocolate na massa e na foto o bolo é branco com pedaços de chocolate.

A cobertura também está diferente da foto.

mariacaxuxa - em 31/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lúcia;

A foto corresponde sim ao bolo, mas no caso, as 170 gramas não irão deixa-lo com cara de bolo de chocolate. Faça e experimente, fica muito bom.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de damasco, com chocolate?


Fiz, ficou ótimo, mas a foto não corresponde ao bolo.

O meu não ficou amarelinho e sim marrom.

Cris - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de damasco com chocolate


Fiz o bolo achei uma delicia, muito bom, muito saboroso, vou faze-lo de novo. Preparo muito fácil.

Zeny Velho Pereira - em 04/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE DAMASCO


PRECISO SABER SE A QUANTIDADE DE 1 XICARA E MEIA DE DAMASCOS E' ANTES DE AMASSA-LOS OU DEPOIS DE AMASSA-LOS. ESTOU FAZENDO COM A MEDIDA DOS DAMASCOS EM 1 1/2 XIC JA AMASSADOS - SERA QUE FICARA BOM?

sephora michielini - em 01/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

A quantidade de damascos não influenciará na receita em si, pode colocar como preferir, mas não passe de 2 xícaras.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer