Bolo de Creme de Avelãs

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (café) de café instantâneo em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 170 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã torrada(s) e moída(s)
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 180 gr de creme de avelãs
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela coloque o chocolate, o cacau em pó, o café e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, até ferver.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar, até que a manteiga fique bem fofa.
  5. Depois incorpore os ovos, um a um.
  6. Deixe misturar.
  7. Em seguida acrescente o iogurte, misture bem e junte o chocolate frio.
  8. Bata até emulsificar.
  9. Em um refratário coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  10. Misture bem e junte a mistura batida.
  11. Bata até misturar.
  12. Depois junte a avelã e bata para misturar.
  13. Unteuma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  14. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Cobertura

  1. Ferva o creme de leite e jogue em cima do chocolate.
  2. Misture bem e junte o creme de avelã.
  3. Jogue por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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