Bolo de Creme de Avelã

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Bolo de Creme de Avelã
Bolo de Creme de Avelã
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Ingredientes
  • Massa de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 xic (chá) de açúcar
  • 1 xic (chá) de água
  • 1/2 xic (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xic (chá) de achocolatado
  • 1/2 xic (chá) de óleo
  • 2 xic (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Refrigerante de guaraná (o suficiente)
  • Recheio
  • 300ml de chantilly
  • 300g de creme de avelã
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Massa de chocolate: Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Tire da batedeira e adicione o restande dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Leve para assar em forno médio (180°) 35 min. Reserve até ficar morno.
  4. Recheio: Na batedeira, prepare o chantillye reserve.
  5. Em um recipiente, misture o creme de avelã, o chocolate derretidoe o creme de leite.
  6. Em seguida junte o creme com o chantilly.
  7. Montagem: Corte o bolo ao meio, regue a parte de baixo com o refrigerante e recheie.
  8. Regue a outra metade e cubra o bolo.
  9. Cobertura: derreta o chocolatemeio amargo com o chocolate ao leite e despejar sobre po bolo.
  10. Dica: O refrigerante pode ser substituido por licor de cacau, chocolate ou rum misturado com um pouco de leite.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Chocolate, Avelã, Fermento químico em pó, Achocolatado em pó, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com refrigerante, Chantilly, Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Bolos, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Creme de Avelã, Oleaginosas
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