Bolo de Cream Cheese com Limão e Amoras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cream Cheese com Limão e Amoras
Bolo de Cream Cheese com Limão e Amoras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 4 caixas de cream cheese de 150g cada em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • Cobertura de creme de queijo:
  • 1 cream cheese em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e Untetambém o papel com manteiga.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar claro e macio (cerca de 2 minutos).
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando completamente.
  6. Junte a mistura de farinha sobre a massa.
  7. Usando uma espátula de borracha, misture delicadamente a farinha, até que ele fique completamente incorporada.
  8. Por último, misture delicadamente as amoras.
  9. Coloque a massa na assadeira.
  10. Asse por 55 a 65 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia limpo.
  11. Deixe descansar até esfriar e depois retire da forma.

Cobertura

  1. Em uma batedeira ou tigela grande, bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e bata em velocidade baixa até misturar bem e, em seguida, na velocidade máxima até obter um creme suave.
  3. Junte a baunilha.
  4. Cuidadosamente coloque em cima do bolo e guarde na geladeira até que esteja pronto para servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Mistura para sopa, Cream cheese, Cozinha Internacional, Tortas doces, Açúcar, Doces, Limão, Sal, Farinha de trigo, Raspas de limão, Manteiga, Estados Unidos, Açúcar granulado, Bolos, Papel manteiga, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Baunilha, Creme de queijo, Amora, Americana, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, este bolo parece se delicioso, mas, fiquei com uma dúvida. No total são 5 cream cheese? 4 para o o bolo e um para o recheio?? Obrigada

Irma Narciso - em 23/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Isso mesmo!

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer