Bolo de cookies com creme de limão e creme paris

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Bolo de cookies com creme de limão e creme paris
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes do recheio do creme de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina
  • 3 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
  • Ingredientes do creme paris (recheio e cobertura):
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cookies triturados
  • Calda de chocolate para molhar o bolo:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • 400 ml chantily batido
  • 325 g de cobertura fracionada meio amargo
  • saquinho de poli transparente (para colocar á cobertura já derretida)
  • cookies triturados
  • peças de xadrez de chocolate branco e preto
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: bata as claras em nevee reserve, Bata ás gemascom o açúcar e misture bem até ficar um creme branquinho,vai colocando os ingredientes e por último as clarasem neve coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180º por 35 minutos, depois de assado deixe esfriar para rechear.
  2. Modo de preparo do creme de limão: Coloque numa vasilha os três primeiros ingredientes, mexa bem e por último coloque a gelatina já hidrata e dissolvida. Reserve.
  3. Modo de preparo do creme paris: Coloque numa vasilha o chocolate derretido o creme de leite e os biscoitos triturados. Reserve.
  4. Modo de preparo da calda de chocolate Coloque numa vasilha todos os ingredientes e reserve.
  5. Montagem e decoração: Cave o bolo ao meio deixando meio centímetro de borda e fundo, retire o miolo e reserve, regue o bolo com a calda, intercale o recheio de limão, o bolo e o creme paris até fechar, cubra com a tampa e cubra com chantily, nas laterais e decore com os cookies triturados, deixando em cima liso, vamos riscar com um pouquinho de cobertura de chocolate fracionado, um tabuleiro e vamos preencher com a cobertura derretida, os quadrados e intercalando claro e escuro (xadrez) e depois coloque as peças de chocolate de xadrez na base quadriculada.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Chocolate, Fermento químico em pó, Limão, Amido De Milho, Creme de leite, Clara de ovo, Chocolate em pó, Claras em neve, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate meio amargo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Calda de chocolate, Pecã, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Receitas de Cookies, Leite Condensado
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