Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07

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Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07
Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 115 g de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara ou 240 ml de melado de cana
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 xícara de azeite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Compota de ameixa:
  • 10 ameixas frescas, de casca escura, sem caroço e cortadas em fatias grossas com casca
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1/4 de xícara açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
  1. Bolo: * Aqueça o forno a 180°C (médio).
  2. * Unteuma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.
  3. * Reserve.
  4. * Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.
  5. * Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.
  6. * Leve a água ao fogo.
  7. * Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.
  8. * Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.
  9. * Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  10. * Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.
  11. * Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.
  12. Compota: * Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.
  13. * Mexa somente até dissolver o açúcar.
  14. * Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.
  15. * Junte o rum e deixe descansar por uma hora.
  16. * Sirva o bolo com a compota de ameixa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Farinha de trigo, Suco de limão, Bolos, Azeite, Ameixa, Gengibre, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo, Melado, Compotas e Conservas, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Fava de baunilha, Açúcar
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