Bolo de coco

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas (ou seja, o dobro do volume de leite condensado utilizado) de leite;
  • 100g de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de maizena.
Como fazer
  1. Parti os ovos e separei as gemasdas claras que bati em castelo.
  2. Acrescentei depois as gemase, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco.
  3. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.
  4. Untei uma forma com uma margarina vegetal "para culinária" bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes.
  5. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.
  6. Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.
  7. Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena.
  8. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse.
  9. Por fim, adicionei o coco.
  10. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.

Receita indicada por Elyene Araujo
Tags: Bolos com recheio, Leite Condensado, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Coco Ralado
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