Bolo de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de coco
Bolo de coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 Gemas (cerca de 120.0g)
  • 1 xícara (chá) de refinado
  • ½ xícara (chá) de Margarina light (95.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (220.0g)
  • 6 claras em neve (cerca de 240.0g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó (10.0g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50.0g)
  • Calda
  • ¾ de xícara (chá) de Água mineral (150.0ml)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (2.0g)
Como fazer
  1. Bol: Bata, na batedeira, as gemas o açúcar refinado e a margarina até dobrar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha e as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Despeje a massa nas fôrmas, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda, e asse em forno preaquecido.
  5. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior dos bolinhos na calda e no coco.
  6. Coloque em forminhas de papel e sirva frio.
  7. Modo de Fazer a calda: Ferva a água com o açúcar refinado.
  8. Acrescente a essência e utilize ainda quente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gema de ovo, Margarina light, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Clara de ovo, Essência de baunilha, Coco Ralado, Claras em neve, Açúcar, Baunilha, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer