Bolo de Coco:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xicara de cha de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de fecula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Calda:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa: Hidrate o coco ralado da calda.
  2. Bata as gemase a manteiga com a colher e depois bata na batedeira, coloque o leite de coco e misture um pouco, coloque a farinha de trigo, a fecula de batata e o fermento, peneirados por 2 vezes e coloque na massa e misture um pouco mais para depois bater bem.
  3. bata as claras em nevee coloque - as aos poucos na massa e misture - as devagar, nao coloque tudo de uma so vez.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada grande e redonda e leve em forno pre aquecido a 180c e asse por 20 minutos em temperatura media e depois suba o fogo para 180c.
  5. Fure o bolo sem tirá - lo da assadeira e molhe - o para a calda entrar bem.
  6. Calda: Coloque o leite de coco por cima do leite moça e mexa e coloque aos poucos por cima do bolo, nao coloque no fogo e polvilhe o coco ralado e coloque papel aluminio por cima e leve à geladeira.
  7. Faça de um dia para o outro.
  8. Pode fazer ele gelado colocados em saquinhos ou embrulhados em papel aluminio.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de Trigo, Fécula de Batata, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Açúcar, Papel alumínio, Bolos, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer