Bolo de Coco

Avalie!
30
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Coco
Bolo de Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 100 ml de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • Calda
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata as gemascom açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o leite de côco com o leite,alternando com a farinha,o sal e o fermento.
  3. Por último,adicione as clarasem nevemisturando delicadamente,Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno quente,por aproximadamente 25 minutos.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Quando o bolo estiver assado jogue esta calda,com o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stephane
Tags: Fermento químico em pó, Gema de ovo, Culinária Popular, Leite de coco, Como Fazer Bolo, Leite, Bolos Simples, Bolos, Clara de ovo, Manteiga, Açúcar, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de Natal, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
30
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de Coco


Já fiz essa receita várias vezes e achei bem fácil, só precisa ser colocado em forma grande porque ele realmente cresce muito.. O bolo é simplesmente maravilhoso. A consistência da massa é impar, além de ficar bem fofinho. Só achei com muito pouco gosto de coco na primeira vez que fiz, e passei a colocar o vidro de leite de coco inteiro e um pacote de coco ralado. Ficou perfeito. Se depender da escolha do meu marido, faço essa receita toda semana. Vale a pena experimentar, quem gosta de coco vai adorar.

Helena Petlik - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

duvida


Olá, gostaria de saber quanto é 100 gr de margarina em colheres de sopa?

Ludmila - em 04/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ludmila

Bom dia!

100 gr equivale a 5 colheres(sopa) de margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

o que significa 1/2 vidro?


Olá, eu gostava de fazer esta receita mas sou de portugal e não sei qual é a medida "1/2 vidro" de que falam para o leite de coco... Gostaria que me explicasse para poder fazer este bolo que parece uma delícia!

inês - em 01/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Inês

Bom dia!

1/2 vidro de leite de coco equivale a 100 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Para constar: fiz numa forma com buraco no centro média e o bolo não teve espaço pra crescer. É melhor optar por uma grande.

Prifm - em 02/12/2008
Este comentário foi relevante? 1

Este bolo é uma delícia! Muito fácil de fazer! Joguei coco ralado por cima, logo após jogar a calda, ficou ótimo.

Luciana Machado - em 25/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!! facil de fazer.

sando - em 17/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito fofo


Bolo muito fofo, perfeito, todos adoraram... Acrescentei coco ralado na massa e diminui um pouco o açucar. Ficou divino!

angelica orloski - em 22/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo de fubá


Boa noite! fiz esse bolo de fubá é uma delícia, é tudo de bom!!! as receitas do cybercook, já fiz outras, são gostosas e bem fácil, minha nota é cem. Só tenho a elogiar. Por favor, me tira uma dúvida, quando se fala em xícara de chá, quantos ml são? Agradeçe, Edileuza.

linda - em 02/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edileuza, boa tarde!

O valor correspondente à xícara de chá pode variar de acordo com o ingrediente; referindo-se à receita acima, 1 xícara de chá de açúcar ou farinha de trigo equivale a 240 g.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Calda


Olá gostaria de saber se a calda tem que levar ao fogo ou não,gostaria de fazer esse bolo .Bjos

FRANCIELI GONÇALVES DOS SANTOS - em 18/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Francieli,

Não é necessário, basta colocar a calda em cima do bolo ainda quente.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito fofinho!


Ficou ótimo, super fofinho.
Só tive que deixar mais 20 minutos no forno, porque assei a 180º. Acho que pra ficar pronto em 25 minutos, tem que ser no forno alto.
(Janine Louven de Almeida)

Janine Louven de Almeida - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer