Bolo de coco queimado

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Ingredientes
  • Massa:
  • 50g de coco ralado seco tostado
  • 50ml de água morna
  • 4 ovos médios
  • 1 colher (café) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma
  • coco ralado seco branco para polvilhar
  • Recheio:
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de chocolate branco nobre picado
  • 50g de coco ralado seco tostado
  • gotas de baunilha a gosto
  • coco ralado seco tostado o quanto baste para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: - Unteuma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco - Reserve - Hidrate o coco com os 50ml de água - Reserve - Dilua as gemascom a colher de café de água, junte as claras - Reserve - Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados - Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte - Bata por mais 2 minutos - Junte o fermento peneirado, delicadamente - Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos Recheio: - Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga - Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar - Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película - Aguarde esfriar em temperatura ambiente Montagem: - Divida o bolo em três partes iguais - Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais - Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio - Cubra e leve para gelar por 4h - Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Iogurte, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Iogurte natural, Leite, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Amido De Milho, Bolos, Farinha de trigo, Baunilha, Chocolate branco
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