Bolo de Coco Queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Coco Queimado
Bolo de Coco Queimado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 190 gr de fubá
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de margarina para untar
  • 100 gr de coco queimado desidratado(s)
  • 250 ml de leite
Como fazer
  1. Umedeça o côco com 250ml de leite. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o leite condensado e as gemasaté obter um creme.
  3. Acrescente o leite de côco, o fubá, batendo bem.
  4. Junte o queijo ralado, o côco já umedecido e o fermento em pó.
  5. Bata a clarasem nevee adicione-as à massa, mexendo delicadamente.
  6. Coloque a massa numa fôrma de anel untada e polvilhada com fubá.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido (180oC) por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Desenforme e enfeite com côco ralado queimado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento químico em pó, Coco queimado, Clara de ovo, Como Fazer Bolo, Doceria, Manteiga, Bolos, Leite, Fubá, Gema de ovo, Margarina, Receitas de Natal, Parmesão, Leite de coco, Culinária Popular, Bolos Doces, Brasileira, Leite condensado, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa a receita. Realmente vale a pena testar pois a explicação é clara e o bolo é diferente, não [é um bolo comum. Parabéns!!!!

Agora quem souber me responda onde encontro esse formato de forma Assadeira) do bolo da foto já procurei em várias lojas de alumínio, em teflon mas nunca encontrei, quem souber onde adquirí-la por favor me diga.

LUISINHA - em 22/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa, fácil e rápida!

gracinha - em 26/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

parabéns, pela receita meu marido adorou.

renata ouverney - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Vocês deveriam ter colocado que esse bolo fica em camadas. Esse bolo não é salgado nem doce. E demorou MUITO mais que 40 minutos no forno, gastei muitos ingredientes e a surpresa final foi desagradável. Gastei a minha tarde toda fazendo esse bolo e agora vai para o LIXO. :-/

julianamascaro13 - em 20/06/2008
Vídeos - Como Fazer