Bolo de coco queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho:
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 150g de coco queimado para passar nos bolos
Como fazer
  1. Bata o açúcar, a margarina e as gemasna batedeira, até ficar um creme claro.
  2. Aos poucos, vá juntando o leite, a farinha e o amido peneirados, sem parar de bater.
  3. Depois de bem misturados, acrescente as clarasbatidas em nevee o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  4. Untee polvilhe uma assadeira retangularde 35 x 25cm e despeje a massa.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e depois termine de assar em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  6. Coloque o coco queimado num prato raso e reserve.
  7. Misture todos os ingredientes do molho para que dissolvam bem.
  8. Depois de desenformado, corte o bolo em quadradinhos, passe pelo molho e pelo coco queimado.
  9. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve para gelar, de preferência até o dia seguinte.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Bolos, Amido De Milho, Coco queimado, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de Ovo, Clara de ovo, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer